Am 26.04.2023 startet unsere Online-Schulungsreihe „Lunch & Learn“ in Kooperation mit der KTG Karlsruhe Tourismus GmbH.
In sechs Terminen erfahren die Teilnehmenden Wissenswertes rund um die Verbindung von Genuss, Kulinarik und Nachhaltigkeit.
Nach der erfolgreichen ersten Auflage der kostenlosen Online-Schulungsreihe zum Thema Nachhaltigkeit im vergangenen Jahr, folgt auf „Nachhaltigkeit zum Frühstück“ in diesem Jahr „Lunch & Learn“. Inspiriert vom KTG-Themenjahr „Karlsruhe. Schon probiert?“, wird sich bei „Lunch & Learn“ alles um die Themen Genuss, Kulinarik und Nachhaltigkeit drehen.
Vom Einkaufen, Konsumieren und Leben bis hin zum Gestalten und der passenden Kommunikation – Wir werfen einen Blick darauf, wie jeder privat aber auch geschäftlich nachhaltig und mit gutem Gewissen genießen kann. Ob aus dem Bereich Hotellerie, Gastronomie oder Dienstleitung, mit der Schulungsreihe werden alle Interessierten in Sachen Nachhaltigkeit fit gemacht.
Weitere Informationen und die Anmeldelinks zu den Schulungen gibt es hier.
Folgende Termine sind in den kommenden Monaten geplant:
• 26.04.2023: Nachhaltig genießen: Von Trends, Transportwegen, Fußabdrücken und Müllentstehung.
• 24.05.2023: Nachhaltig einkaufen: Von Kreislaufwirtschaft, Regionalität, Saisonalität, Bio und Fair Trade.
• 19.07.2023: Nachhaltig vermeiden: Speiseabfälle messen und reduzieren, Mehrwert durch Mehrweg.
• 20.09.2023: Nachhaltig leben: Gesunde Ernährung & Planetary Health.
• 25.10.2023: Nachhaltig gestalten: Nachhaltige Menüs & Speisekarten.
• 15.11.2023: Nachhaltig kommunizieren: Von Nudging im Lebensmittelbereich und Storytelling entlang der Customer Journey.